La cavalerie s'est bien amusée

6 novembre 2023

La cavalerie s’est bien amusée

Emmenée par un Marius Labergère, auteur de quatre essais, la ligne de trois quarts a signé neuf des dix essais de l’UST, facile vainqueur de la Roche-sur-Yon (62-20).

Après cette rencontre très aboutie, Vlad Harnagea, l’entraîneur de la réserve tourangelle, arborait un large sourire. « Je me suis régalé, jubilait-il. Même si, en première mi-temps, nous avons quelque peu pêché dans le secteur défensif, notamment au niveau des placages et dans la réorganisation défensive. Après la pause, nous avons su garder plus longtemps le ballon en main. Peu à peu, l’infirmerie se vide. Nous récupérons des blessés comme Parena ou Marchant, qui n’ont pas encore eu l’occasion de montrer leurs qualités. De plus, Marius (Labergère) avait faim de jeu. Cela s’est vu. Derrière, on récupère du monde, on est riche. La concurrence va s’installer. C’est de bon augure pour la suite de la saison. »

BERTRAND BOURGEAULT

TOURS – LA ROCHE SUR YON : 62-20 (31-13). Arbitre Richard Bidault (Centre Val de Loire).

Tours : dix essais de Labergère (7e, 31e, 39e, 53e), Balmens (13e), Le Nezet (40e), Marchant (61e), Ruiz (65e), Bernad (69e) et Parena (75e). Six transformations de Bernad (7e, 13e, 31e, 53e, 61e, 75e) de Bernad.

La Roche : Trois essais de Reveillère (29e), Mousset (36) et Crestin (80e). Une pénalité (5e) de Selakovic et une transformation (80e) de Mousset..

Carton jaune. Tours : Balmens (51e).

Evolution du score : 0-3, 7-3, 14-3, 14-8, 21-8, 21-13, 26-13, 31-13, mi-temps, 38-13, 45-13, 50-13, 55-13, 62-13, 62-20.

Tours. Tejon – Bernad, Courty (Marchant, 51e), Balmens (cap), Labergère – (o) Ledoux (Ruiz, 51e), (m) Guérin (Parena, 51e) – Gente (Delaunay, 41e), Martinod (Gente, 60e), Duval (Chain, 41e) – Girardeau (Duval, 60e), Guyou – Guignon (Le Nezet, 28e, Guignon, 60e), Cosson (Chouteau, 51e), Aulombard.

Pour sa première sortie à Tonnellé, Théo Parena signera le dernier essai tourangeau (Photo Philippe Maître)

LE POINT

Sixième journée

Tours – La Roche sur Yon 62-20

Mérignac – Castillon, Surgères – Bazas, Trignac – Lormont, Casteljaloux – Poitiers, Gujan – Rochefort (tous remis).

Classement. 1. Tours 23 pts ; 2. Gujan 19; 3. Castillon 17 ; 4. Lormont, Mérignac 16 ; 6. La Roche sur Yon 14 ; 7. Rochefort 13 ; 8. Bazas 11 ; 9. Poitiers 6 ; 10. Casteljaloux 5 ; 11. Surgères 4 ; 12. Trignac 1 (Tours et la Roche 6 matches, tous les autres 5).

Prochaine journée (12 novembre) : Bazas – Mérignac, Lormont – Surgères, Poitiers – Trignac, Castillon – Gujan, Rochefort – Tours et La Roche – Casteljaloux.