Coup de frein pour la réserve

16 octobre 2023

Face à Gujan (26-16), leader de la poule, l’UST enregistre sa première défaite de la saison.

Menés à la mi-temps (20-6), les coéquipiers de Thomas Balmens ne sont jamais parvenus à refaire leur handicap. « Nous sommes tombés sur une formation bien organisée, qui nous a causé des problèmes, reconnaissait Courty. En plus, nous avons eu une conquête défaillante. » L’UST marquera bien deux essais par Burdet et Cosson après le repos, mais cela s’avèrera insuffisant pour espèrer l’emporter.

Dimanche prochain, les Tourangeaux auront à ceur de se reprendre devant Casteljaloux.

BERTRAND BOURGEAULT

GUJAN – TOURS : 26-16 (20-6). Arbitre Alexandre Mele Sivet (Nouvelle Aquitaine).

Gujan : deux essais de Camacho (11e) et Kéruzoré (31e). Quatre pénalités (7e, 28e, 41e, 66e) et deux transformations (11e, 31e) de Vilatte.

Tours : deux essais de Burdet (54e) et Cosson (80e). Deux pénalités de Debrenliev (18e, 30e).

Evolution du score : 3-0, 10-0, 10-3, 13-3, 13-3, 13-6, 20-6, mi-temps, 23-6, 23-11, 26-11, 26-16.

Tours. Ruiz – Dechene (Bourjade, 49e), Courty (Burdet, 70e), Balmens (cap), Burdet (Dechene, 63e) – (o) Debrenliev, (m) Blanchard (Ledoux, 20e, Blanchard 41e) – Gente, Martinod, Breil – Duval, Monnereau – Le Nezet (Eloshvili, 64e, Le Nezet, 80e), Attencia (Cosson, 28e, Attencia, 36e), Eloshvili (Aulombard, 41e).

Gujan – Tours 26-16

Classement. 1. Gujan 15; 2. La Roche 14 ; 3. Rochefort, Tours, Castillon 13; 6. Lormont 12 ; 7. Mérignac 11; 8. Bazas 7 ; 9. Poitiers 6; 10. Casteljaloux 5; 11. Surgères 4; 12. Trignac 0.

Prochaine journée (22 octobre) : Rochefort – Mérignac, Castillon – Surgères, Bazas – Trignac, Lormont – Poitiers, La Roche – Gujan, Tours – Casteljaloux.