Métivier et Techer mènent le bal

18 octobre 2022

Auteur de quatorze points, Maxime Métivier a été le grand artisan du succès obtenu sur le fil par nos réservistes à Malemort (19-18).

Et de cinq pour nos « orange et bleu » ! Félicitations à eux de demeurer invaincus après cinq journées et de continuer à porter le maillot jaune de leader. Même si en Corrèze, tout n’a pas été si simple, comme le reconnaît Vlad Harnagea, l’entraîneur. « Nous avons affronté une équipe solide, bien organisée, qui nous a posé des problèmes. Jamais, nous ne sommes parvenus à imposer notre rythme. Malgré tout, je me félicite de leur tenacité. Ils ont eu, en effet, le mérite d’aller chercher la victoire à la dernière minute. » Nos petits Tourangeaux accusent-ils un petit coup de moins bien ? Possible, mais gageons qu’ils sauront retrouver la forme, dimanche à Tonnellé face à Saint Yrieix. En attendant à Malemort, Kerry Techer et Maxime Métivier les ont sortis d’un mauvais pas.

Absent depuis le début de saison en raison d’un déplacement professionnel en Guyane, le premier a signé un retour gagnant en inscrivant un essai plein de décision. Le seul de la partie. Quant au second, il est en train, depuis la réception d’Isle sur Vienne, lors de la seconde journée, de s’installer au poste d’ouvreur. En quatre rencontres, il témoigne d’une réelle efficacité. Ses talents de buteur sont indéniables. Il a déjà inscrit cinquante points (dix pénalités et dix transformations) et dimanche, Maxime n’a pas tremblé quand il s’est agi, dans le money time, de passer la pénalité de la gagne. Chapeau.

BERTRAND BOURGEAULT

MALEMORT – TOURS : 18-19 (8-6).

Tours : un essai (50e) de Techer. Une transformation (50e) et quatre pénalités (31e, 39e, 67e et 78e) de Métivier.

Malemort : deux essais (34e, 59 e). Deux pénalités (37e, 69e) et une transformation (59e).

Evolution du score : 0-3, 5-3, 8-3, 8-6 mi-temps, 8-13, 15-13, 15-16, 18-16, 18-19.

Tours. Ledoux – Drilholle (Al Kassar, 60 e), Dechene, Foyang, Sassi – (o) Métivier, (m) Guérin (Techer, 41e) – Gente, Duval, Pichly (Imerlishvili, 23e) – Kellogg (Crassus, 41e), Archambault (Pichly, 41e) – Bernabé, Chouteau, Le Nezet (Manchini, 56e).

Malemort – Tours 18-19

Classement. 1. Tours 22 pts ; 2. Lormont et Rochefort 19 ; 4. Malemort 17 ; 5. Poitiers 16 ; 6. Surgères 15 ; 7. Castillon 14 ; 8. Isle 13 ; 9. Mérignac 12 ; 10. Saint Junien, Saint Yrieix et La Baule 0.

Prochaine journée (dimanche 23 octobre). Mérignac – Rochefort, La Baule – Isle sur Viennne, Saint Junien – Lormont, Tours – Saint Yrieix, Castillon – Surgères et Malemort – Poitiers.