La réserve de l'UST poursuit sa route

26 septembre 2022

La réserve de l’UST poursuit sa route

Et de trois ! Après Mérignac (36-7) et Isle sur Vienne (27-20), Gauthier Lacroix et ses coéquipiers ont décroché une troisième victoire à Castillon (31-22).

Une mi-temps pour se régler. Une mi-temps pour porter l’estocade. Voilà, en résumé, le contenu du premier déplacement de la réserve tourangelle en Gironde.

« Nous sommes tombés sur une formation, qui a su casser notre rythme de jeu, souligne Vlad Harnagea, l’entraîneur de l’UST. Pendant vingt cinq minutes, nous avons eu du mal à accélérer. Nous n’étions pas trop présents dans les rucks et nous plaquions en reculant. Par contre, quand nous avons réussi à mettre en place notre système de jeu, nous avons traversé le terrain collectivement. Nous avons encore des réglages à effectuer pour être plus performants, mais je suis satisfait, nous ramenons la victoire bonifiée à la maison. »

Ce troisième succès permet aux Tourangeaux de rester sur les talons de Stade Poitevin et de Malemort, les deux formations aux commandes de la poule avec trois victoires bonifiées.

Dimanche de repos mérité pour tous le prochain week-end, qui permettra, avant la venue de Lormont, de soigner les petits bobos. Notamment Erwan Malpel, qui s’est luxé un doigt.

BERTRAND BOURGEAULT

CASTILLON-LA-BATAILLE – TOURS : 22-31 (13-10). Arbitre M. Gergaud.

TOURS : quatre essais de Lacroix (25e et 73e), Ronceret (49e) et Drilholle (55e). Une pénalité (21e) et quatre transformations de Métivier.

CASTILLON : un essai (5e). Cinq pénalités (16e, 35e, 52e, 57e et 68e) et une transformation (5e).

Evolution du score : 7-0, 10-0, 10-3, 10-10, 13-10, mi-temps, 13-17, 16-17, 16-24, 19-24, 22-24, 22-31.

Tours. Tejon – Sassi, Lacroix (cap), Pionneau, Bennetot-Deveria (Drilholle, 47e, Foyang, 70e) – (o) Métivier, (m) Guérin (Al Kassar, 52e) – Gente, Kellogg (Ronceret, 41e), Pichly – Diarra (Archambault, 52e), Monnereau – Ribbes (Manchini, 41e), Badia, Malpel (Manchini, 27e).

Castillon – Tours 22-31

Classement. 1. Poitiers et Malemort 15 pts ; 3. Tours et Lormont 14 ; 5. Surgères 10 ; 6. Rochefort 9 ; 7. Castillon 6 ; 8. Mérignac 4 ; 9. Isle sur Vienne 3 ; 10. Saint Junien, Saint Yrieix et La Baule 0.

Prochaine journée (9 octobre) : Mérignac – Poitiers, La Baule – Surgères, Saint Junien – Rochefort, Saint Yrieix – Isle sur Vienne, Castillon – Malemort, Tours – Lormont.