A la botte de Marolleau

7 mars 2022

Dans ce derby accroché et indécis jusqu’au bout face au Stade Poitevin, la réserve de l’UST a eu le dernier mot grâce à son buteur Marolleau (21-17).

Auteur de deux essais lors des dix premières minutes et de deux pénalités dans le money time, Amaury Marolleau (16 pts) a été le grand artisan du succès tourangeau. Pour la plus grande satisfaction de Christophe Courtillé.

« Pour remporter ce derby, savoure l’entraîneur de l’UST, chaque joueur a su s’impliquer individuellement dans ce combat collectif. Du début à la fin, les débâts ont été engagés. Même si tout n’a pas été parfait, les progrès des garçons sont visibles. Néanmoins, nous savons que nous devons encore élever notre niveau d’exigence pour avoir une chance de bien figurer lors des phases finales. »

Le bonheur de l’avoir emporté était toutefois terni par la blessure de Pierre Sassi, victime d’une luxation d’un doigt de la main droite. Le demi de mêlée tourangeau a été opéré, dimanche soir, d’une luxation ouverte. Sa saison est malheureusement terminée. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement.

BERTRAND BOURGEAULT

TOURS – POITIERS : 21-17 (10-7). Arbitre Alexandre Chabaud (Ile de France)

Tours : trois essais de Marolleau (2e, 10e) et R. Al Kassar (51e). Deux pénalités (69e, 73e) de Marolleau.

Poitiers : deux essais de Coquilleau (40e) et Badache Couvrat (49e). Une pénalité (57e) et deux transformations (40e, 49e) de Deschamps.,

Carton jaune. Poitiers : Fouquet (60e).

Evolution du score : 5-0, 10-0, 10-7, mi-temps, 10-14, 15-14, 15-17, 18-17, 21-17.

Classement. 1. Courbevoie 69 pts ; 2. Tours 66 ; 3. Nantes 60 ; 4. ACBB 52

; 5. Le Havre 46 ; 6. Poitiers 43 ; 7. Gennevilliers 43 ; 8. Sarcelles 33 ; 9. Plaisir 30 ; 10. Le Rheu 24 ; 11. Domont 12 ; 12. La Baule 7 (tous 18 matches, sauf Tours, Poitiers, Sarcelles, Plaisir, la Baule 17, Le Rheu 16 et Nantes 15).

PROCHAINE JOURNEE (13 mars). Domont – Nantes, La Baule – ACBB, Plaisir – Tours, Courbevoie – Sarcelles, Le Rheu – Gennevilliers, Le Havre – Poitiers.