La réserve sans pitié

13 octobre 2020

Onze essais à leur actif. Un nouveau bonus offensif. Le quatrième depuis le début de la saison. Avec à la clef, un score sans appel face à Pithiviers (69-0). Les coéquipiers de Pierre Naud poursuivent leur parcours sans faute. Il occupent bien évidemment la tête de leur poule avec un total de 20 pts. Seul Auxerre, vainqueur de Sancerre (38-10), s’accroche et reste à hauteur. Blois, tombeur de Guéret (30-20), reste sur le podium.

Dimanche, la B de Pithiviers n’a résisté que durant trente minutes (12-0). Au repos, le score n’était que de 19 à 0. C’est en seconde mi-temps, que la rencontre a définitivement basculé. Les Tourangeaux, toujours aussi déterminés, creusaient irrémédiablement l’écart pour s’imposer (69-0).

Dans cette partie, l’UST a inscrit la bagatelle de onze essais par l’intermédiaire de Blanchard (14e, 41e), Huet (29e), Naud (34e), Malpel (42e, 46e), Al Kassar (47e, 65e), Fradet (58e), Ravilly (61e) et Chartrin (67e). Guerche ajoutant sept transformations (29e, 34e, 41e, 42e, 46e, 58e, 67e).

BERTRAND BOURGEAULT

Joli plongeon de Thomas Chartrin pour le onzième et dernier essai de la réserve (Photo Philippe Maître)