Grâce à la botte de Donneau

21 octobre 2019

La réserve de l’UST s’est imposée sur le fil, samedi soir, à Poitiers (15-14) grâce à essai inscrit par le talonneur Thomas Chartrin à l’ultime minute, que Jonathan Donneau transformait. Les Tourangeaux ont donné une leçon de réalisme à leurs adversaires, car ils marquent sur l’unique fois où ils sont venus dans les 22m adverses. Bravo aux hommes de Christophe Courtillé.

Les coéquipiers de Kevin Breil avaient ouvert le score grâce à un essai de Boris Ledoux (5-0, 9e). Donneau ajoutait une pénalité (32e).

Au repos, le Stade Poitevin menait (14-8). Le score ne bougera pas de toute la seconde mi-temps, avant que Tours ne se déchaîne pour passer devant sur la dernière action (15-14).

Au classement, l’UST reste à la deuxième place avec 20 pts derrière Saint Nazaire 23 pts, qui a eu des difficultés pour s’imposer à Angers (21-17). La Baule a enchaîné, de son côté, devant Saint Malo (42-8) et reste troisième à une longueur de l’UST.