Tours lève les doutes

9 septembre 2018

En s’imposant à la Couronne (17-10), les Tourangeaux ont répondu aux attentes de leurs supporters.  Avec un seul match amical dans les jambes, ils partaient un peu dans l’inconnu et pouvaient craindre cette reprise. Il n’en a rien été. Les poulains de Darthevel et Cohen ont répondu présents. Ils ont su faire corps pour offrir la victoire, comme ils se l’étaient promis, à leur ami Jérémy Dioton, éloigné des terrains pour cette entame.

Ce premier succès en déplacement leur permet de lancer la saison de la meilleure des façons. Menés au score rapidement sur une pénalité (3-0), les coéquipiers de Thomas Rougebec ont rapidement réagi en inscrivant un essai par Lacroix (5-3, 13e). Peu avant la mi-temps, Taylor corsait l’addition (10-3, 42e).

Un superbe essai de Rougebec sur un groupé pénétrant de 25 m permettaient aux Tourangeaux de prendre le large (17-3, 52e). L’essai transformé de la Couronne, douze minutes plus tard ,ménagera le suspense (17-10, 64e), mais l’UST saura préserver son avantage de sept points.

En lever de rideau, la réserve avait également débuté victorieusement (30-6).

Vierzon – Poitiers 20-28

Classement. 1. Riom 5 pts; 2. Nontron 4; 3. Poitiers 4; 4. Tours 4; 6. Issoudun 4; 6. Montluçon 4; 7. Chinon 4; 8. Blois 1; 9. La Couronne 1; 10. Vierzon 0; 11. La Châtre 0; 12. Guéret 0.

Prochaine journée (16 septembre). Tours – Riom, Guéret – Nontron, La Châtre – Issoudun, Blois – Montluçon, Chinon – Vierzon, La Couronne – Poitiers.