L'UST y a cru jusqu'au bout

19 septembre 2022

L’UST y a cru jusqu’au bout

Menés (17-13) depuis la 44e minute, les Tourangeaux ont dû patienter trente minutes pour revenir au score et l’emporter sur le fil devant les Limougeauds d’Isle sur Vienne (27-20).

Au coup de sifflet final, Vlad Harnagea était soulagé. Grâce à deux essais inscrits par Monnereau et Duval, la réserve de l’UST préservait son invincibilité, non sans avoir tremblé…

« Nous avons souffert pour aller chercher cette victoire, reconnaissait l’entraîneur tourangeau. Plusieurs fois, nous nous sommes crées des possibilités de marquer, sans toutefois concrétiser nos temps forts. Nous nous sommes trop souvent précipités. Toutefois, globalement, je suis content. Je retire des choses positives, notamment la volonté de ne jamais rien lâcher et de vouloir gagner. Il reste des secteurs à travailler pour nous améliorer et nous allons nous y atteler. »

BERTRAND BOURGEAULT

TOURS – ISLE 27-20 (13-10).

Tours : trois essais de Tejon (12e), Monnereau (74e) et Duval (80e). Deux pénalités (7e, 38e) et trois transformations (12e, 74e, 80e) de Métivier.

Isle : deux essais de Darras (9e) et Pucheux (44e). Deux pénalités (13e, 58e) et deux transformations (9e, 44e) de Chabassier.

Carton blanc : Penot (63e)

Evolution du score : 3-0, 3-7, 10-7, 10-10, 13-10, mi-temps, 13-17, 13-20, 20-20, 27-20.

Tours. Tejon – Bennetot-Deveria (Villeneuve, 55e), Le Baut, Pionneau (Sassi, 53e), Lacroix (cap) – (o) Métivier, (m) Guérin (Blanchard, 41e) – Gente, Gealapu (Duval, 48e), Ronceret (Pichly, 47e) – Diarra, Monnereau – Ribbes (Malpel, 41e), Badia (Gabory, 41e), Le Nezet.

Tours – Isle sur Vienne 27-20

Classement. 1. Lormont, Malemort et Poitiers 10 pts ; 4. Tours 9 ; 5. Castillon 6 ; 6. Surgères 5 ; 7. Mérignac et Rochefort 4 ; 9. Isle 2 ; 10. La Baule, Saint Yrieix et Saint Junien 0.

Prochaine journée (25 septembre) : Malemort – Mérignac, Poitiers – La Baule, Surgères – Saint Junien, Rochefort – Saint Yrieix, Isle sur Vienne – Lormont, Castillon la Bataille – Tours.