La B à l'heure au rendez vous

6 décembre 2021

La B à l’heure au rendez vous

La venue de l’ACBB était soulignée d’un trait rouge sur l’agenda des joueurs de la réserve de l’UST. L’enjeu était simple. Il fallait l’emporter pour reprendre le fauteuil de leader. Raguin et ses copains ont répondu présents en signant même une victoire bonifiée (41-11).

Trois essais par mi-temps, les joueurs de Christophe Courtillé et Wenceslas Dubois ont fait le job avec application. Malgré une pelouse en mauvais état, ils ont su rapidement prendre la rencontre à leur compte et mettre à la raison un leader vite dépassé. Très vite, le véloce Al Kassar donnait le ton (5-0), imité peu après par Gnabaly (12-3, 9e). L’ancien pilier, venu de Saint Denis, signait ses débuts en réussisant un doublé quelques minutes plus tard (17-6).

En seconde mi-temps, ce sera au tour de Raguin, par deux fois, et Pionneau de se mettre en évidence. Du coup, le score enflait, sans que l’ACBB ne puisse limiter la casse (41-11). Pour la plus grande joie du staff. « Avec Wanny (Dubois), se félicitait Courtillé, nous avions disséqué le jeu de nos adversaires à la vidéo. Ce travail a porté ses fruits, la stratégie mise en place a fonctionné à merveille. Les garçons ont livré un âpre combat et fait preuve de courage. Malgré quelques erreurs, le rendu est fort satisfaisant. »

Courtillé voit même plus loin. « Le niveau d’exigence de ce collectif permet même d’envisager le retour ou l’accession de certains joueurs en équipe fanion. La qualité du groupe permettra à Pascal et à Sébastien de pallier l’absence momentanée de certains. C’est l’objectif premier d’une équipe réserve », se réjouit ce dernier.

Depuis quelques semaines, beaucoup, en effet, se mettent en évidence. Ils frappent ou (re) frappent à la porte. Nous pensons à Raguin, bien sûr, excellent partout où il joue, en troisième ligne, à l’ouverture ou au centre, à Guilbaud, Fabien, Diarra, Nicolaud et Gnabaly, le petit dernier, mais aussi aux jeunes pétris de talent comme Marolleau, Goury et Al Kassar. Qui s’en plaindra !

BERTRAND BOURGEAULT

TOURS – ACBB : 41-11 (17-6).

Tours: six essais de Al Kassar (3e), Gnabaly (9e, 27e), Raguin (50e, 66e) et Pionneau (57e). Quatre transformations (9e, 50e, 57e, 66e) et une pénalité (42e) de Rivière.

Evolution du score : 5-0, 5-3, 12-3, 12-6, 17-6, mi-temps, 20-6, 27-6, 34-6, 41-6, 41-11.

Nantes – Plaisir 70-0

Classement. 1. Tours 40 ; 2. Nantes 38 ; 3. Courbevoie 38 ; 4. ACBB 36 ; 5. Le Havre 27 ; 6. Gennevilliers 24 ; 7. Sarcelles 21 ; 8. Plaisir 19 ; 9. Poitiers 17 ; 10. Le Rheu 13 ; 11. Domont 7. 12. La Baule 2.

Prochaine journée (dimanche 12 décembre) : ACBB – Nantes, Plaisir – Sarcelles, La Baule – Gennevilliers, Domont – Poitiers, Courbevoie – Le Havre et Le Rheu – Tours.