La réserve redresse la tête

15 novembre 2021

Match délicat pour Martin Raguin et ses partenaires mais bien maîtrisé, puisqu’ils sont parvenus à s’imposer face à Plaisir (29-13) au terme d’une rencontre très disputée. Après avoir déraillé à Poitiers (26-21), une semaine plus tôt, les Tourangeaux entendaient bien se reprendre.

Dans des conditions délicates, sous la pluie, ils ont connu une entame difficile, puisqu’ils se sont retrouvés menés au score (13-3, 35e). «  Nous avons été à la peine, reconnaît Christophe Courtillé. Fidèles à nos habitudes, nous avons voulu pratiqué un jeu de mouvement. Malheureusement, la libération des ballons s’est avérée trop lente, permettant à la défense adverse de se replacer. Malgré tout, la victoire s’est construite petit à petit et l’objectif fixé avant la rencontre était atteint. A savoir le bonus offensif. »

A ce jeu, le minot Amaury Marolleau a tenu un rôle prépondérant grâce à sa pointe de vitesse et sa réussite au pied. Il inscrira 19 points (deux essais, une pénalité et trois transformations). Le reste de la marque étant assurée par Jean Jacques Etamé et Martin Raguin, qui viendra, à l’ultime minute, marquer l’essai du bonus offensif.

Prochain rendez-vous pour la réserve, dimanche prochain au Havre, vainqueur à Poitiers (31-29).

BERTRAND BOURGEAULT

TOURS – PLAISIR : 29-13 (22-13).

Tours : quatre essais de Marolleau (30e, 38e), Etamé (31e) et Raguin (80e). Une pénalité (19e) et trois transformations (31e 33e, 80e) de Marolleau.

Evolution du score : 0-3, 3-3, 3-6, 3-13, 8-13, 15-13, 22-13, mi-temps, 29-13.

Poitiers – Le Havre 29-31

Classement. 1. ACBB 32 pts; 2. Tours 31 ; 3. Courbevoie et Nantes 28 ; 5. Le Havre 23 ; 6. Gennevilliers 20 ; 7. Plaisir 18 ; 8. Poitiers 17 ; 9. Sarcelles 11 ;10. Le Rheu 7 ;11. Domont 6 ; 12. La Baule 2.

Prochaine journée (dimanche 21 novembre). La Baule – Nantes, Plaisir – ACBB, Domont – Sarcelles, Courbevoie – Genneviliers, Le Rheu – Poitiers et Le Havre – Tours.