Et de six pour la réserve !

11 novembre 2019

En s’imposant à Angers (23-3), les hommes de Christophe Courtillé poursuivent leur route. A ce jour, ils n’ont connu qu’une seule et courte défaite devant Saint Nazaire (19-12) pour six victoires. Ce brillant parcours leur vaut d’occuper la deuxième place de la poule à deux points seulement des Nazairiens (30 contre 32), qui, dans le même temps, triomphaient à La Baule (10-6).

Les stats sont éloquentes. Les coéquipiers de Julien Guerche ont inscrit la bagatelle de 51 essais depuis le coup d’envoi du championnat d’Excellence B. N’encaissant au passage que 7 essais. Avec ce ratio, l’UST mène la danse, tant en attaque qu’en défense. Même classement au niveau des points marqués (358 soit près de 51 de moyenne) et des points encaissés (62 soit 9 de moyenne).

A Angers, les Tourangeaux se sont vite mis à l’abri. Prenant le score d’entrée par une pénalité de Ruiz (3-0, 10e), puis creusant l’écart sur un premier essai de Tirmarche (10-3, 32e), puis un deuxième de Raguin (15-3, 38e) et un troisième de Kellogg (23-3, 80e). Donneau avait ajouté une transformation (32e) et Ruiz une deuxième pénalité (51e). Seule ombre au tableau : le carton rouge de Chevereau, suite à une bagarre générale.